通信制大学 星槎大学の情報公開。公的研究費等の適正管理について。

3. 情報の公開
  4. 公的研究費等の適正管理について

情報の公開公的研究費等の適正管理について

公的研究費等の管理・監査及び研究活動における不正行為の防止に関する取組

星槎大学では、「研究機関における公的研究費の管理・監査のガイドライン(実施基準)」の(2014年2月18日改正)の趣旨を踏まえ、本学における公的研究費等の適正な管理・運営に努めるとともに、不正使用の防止に向けた取組みを推進してまいります。 また、「研究活動における不正行為への対応などに関するガイドライン」(2014年8月26日)の趣旨を踏まえ、本学における研究活動上の不正行為の防止に努めます。

不正防止に対する取組み

日本学術振興会

取引業者の皆さまへ

「研究機関における公的研究費の管理・監査のガイドライン(実施基準)」において、取引業者に対して不正な取引に関与しない旨を記載した誓約書等の提出を求められており、本学においても一定以上の取引のある業者においては、以下の誓約書の提出をお願いすることとしております。
お手数ではございますが、上記趣旨をご理解のうえ、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。