2,000人の一斉授業! 2017星槎オリンピックスポーツ部門が開催されました!

平成29年7月7日(金)、川崎市とどろきアリーナにおいて、星槎に学ぶ関東圏の13校舎の高校生約2000人による17回目となる「星槎オリンピックスポーツ部門」が開催されました。ひとりの学びを大切にすると同時に、全国に仲間が学ぶ星槎ならではの特色ある一斉授業のひとつです。また、星槎オリンピックの内容は、生徒それぞれが、自分の得意なこと、あるいは興味関心のあることに、思いっきり取組み、そして輝けるよう、今回のスポーツに加えて、美術、クリエイティブ(表現)、料理、伝統競技そして通信競技(漢字や歴史など、100種類以上)など、多岐にわたります。「する・みる・ささえる」、生徒それぞれが大活躍した1日でした。そしてこうした大規模な授業が、準備、練習、本番、片付けまで、感動のある中でしっかりと運営できていることが、イベントそして学校全体の成長を物語っているように思います。

seisanews20170707_1.jpg

seisanews20170707_2.jpg

<試合結果>

【メイン種目】