金メダリスト、江村美咲さんが来校!

seisa_omiya_news20170902.jpg

8月に台北で行われた、ユニバーシアード夏季大会に出場し、みごと団体戦で金メダル、個人戦で銅メダルを獲得した江村美咲さんが星槎国際川口キャンパスに来校。父の北京オリンピックでのフェンシング競技監督江村宏二氏と共に※彩の国プラチナキッズの指導にあたりました。今回の練習は、間近にせまる全国大会出場に向けた最終トレーニングとのことで、子ども達は熱心に指導を受けていました。

---

平成30年4月、川口キャンパスでは『スポーツアスリートコース』が開設されます。今回来校された江村宏二氏の指導はもちろん、元ロンドンオリンピック近代五種監督の才藤 浩氏、リオオリンピックコーチの本間孔一氏 等、著名なアスリートが直接指導を行います。特に、フェンシングのエペ、サーブル及び近代五種の指導をしっかりと受けられる学校は、全国的にみても本校のみとなります。お問い合わせ等、随時お待ちしております。

詳しいお知らせはこちら