「おひさまマルシェ 2019」で感謝のボランティア活動

3月17日(日)小田原城址公園銅門にて開催された「おひさまマルシェ 2019」に星槎国際高校湘南の女子サッカー部の生徒がボランティア・スタッフとして参加しました。前日には、星槎国際高校湘南の陸上部と星槎学園湘南校の生徒が準備をお手伝い。星槎グループへの日頃の応援への感謝の気持ちを込めて、ボランティア活動を行ってきました。

おひさまマルシェ SEISA 2019ポスター

おひさまマルシェ2019に星槎国際湘南女子サーカー生徒がボタンティアで参加①

先ずはスタッフの方から今日のお仕事についての指導をしていただきました。

おひさまマルシェ2019に星槎国際湘南女子サーカー生徒がボタンティアで参加②

学橋の前で道行く人におひさまマルシェのチラシを配り、勧誘を行いました。

おひさまマルシェ2019に星槎国際湘南女子サーカー生徒がボタンティアで参加③

駐車場係として、入ってくる自動車をご案内!

おひさまマルシェ2019に星槎国際湘南女子サーカー生徒がボタンティアで参加④

おひるねみかんのブースで売り子役を務めることに、意気込みはばっちり。でも、ちゃんと売れるかな?初めは緊張していましたが、気さくなお客さまも多く、だんだんと笑顔で接客ができるようになりました。

おひさまマルシェ2019に星槎国際湘南女子サーカー生徒がボタンティアで参加⑤

湘南マジックウェイブの「サイエンスアカデミー」で紙コップを使って「光の万華鏡」を作っています。

おひさまマルシェ2019に星槎国際湘南女子サーカー生徒がボタンティアで参加⑥

「世界こども財団」への募金も忘れずに! お客さまの笑顔に励まされきつかったけども、一日楽しく頑張れました。

星槎国際湘南 女子サーカーのホームページ