『“RE Action For Teachers”シンポジウム』にて全国生徒会の成果を発表!

12月2日(月)に衆議院第一議員会館(大会議室)で行われた「再エネ×教育×SDGs」のシンポジウム『“RE Action For Teachers”シンポジウム』にて、星槎全国生徒会(高校)の取り組みを発表させていただきました。基調講演後のパネルディスカッションにおいては、井上本部長より、星槎各校の生徒たちがエネルギーについて向き合う場面を作り、どのような学びを行っているのかが熱く語られました。学校での実践を報告する学生スピーチにおいては、星槎学園北斗校卒業生の河野航大さんと星槎国際広島3年の石岡莉沙さんの2人が、SDGsのGoal7「エネルギーをみんなにそしてクリーンに」をテーマに、自身の選択がどのようにして社会に対して影響を及ぼすのかを学んだ「星槎電力」について、その実践と成果を発表いたしました。

“RE Action For Teachers”シンポジウム 星槎の活動を熱く語る井上本部長
星槎の活動を熱く語る井上本部長

“RE Action For Teachers”シンポジウム 星槎学園北斗校卒業生の河野航大さん
星槎学園北斗校卒業生の河野航大さん

“RE Action For Teachers”シンポジウム 星槎国際広島 3年の石岡莉沙さん
星槎国際広島 3年の石岡莉沙さん

“RE Action For Teachers”シンポジウム 星槎国際広島 発表を終え笑顔で握手!
発表を終え笑顔で握手!

“RE Action For Teachers”シンポジウム 星槎国際広島 みんな電力代表取締役社長大石英司氏と一緒に
みんな電力代表取締役社長大石英司氏と一緒に

当日のレポートはこちら