【学生・教職員向け】新型コロナウイルス感染症に関する対応について(第2報)~新型コロナウイルスに罹患した場合の対応について~

~新型コロナウイルスに罹患した場合の対応について~

2020311

星槎大学 学長  山脇 直司

事務局長 松田 広信

星槎大学の学生・教職員の皆様へ

新型コロナウイルス感染症が、政令により「指定感染症」に指定されたことに伴い、同感染症に罹患した場合は、以下により対応いただきますようお願いします。

<感染した場合の大学への報告について>

新型コロナウイルス感染症は、学校保健安全法に定める第一種感染症とみなされています。同感染症に罹患した場合には、感染の拡大を抑制するための措置を講じる必要があることから、速やかに、電話またはメールにより、以下に掲げる事項を本学横浜事務局に報告をしてください。

・受診日

・受診した医療機関

・現在の状況(発熱状況、咳症状など)

・外国への渡航歴(受診日前1か月以内)の有無(渡航歴がある場合は、国名・都市名