全国の星槎の生徒、学生、保護者そして教職員対象(内部企画) がん先生の天空教室『金環日食』編 全国オンライン配信!!

gan_sensei.jpg

元平塚博物館館長。2020年春から星槎大学客員研究員・学芸員として星槎の仲間入りをされた鳫(がん)先生による講座『がん先生の天空教室』のお知らせです。6月21日(日)16時から、金環日食についてのオンライン配信&講義を行います。子どもから大人まで、ご家族でも楽しめる内容です。実施要項・申込チラシをご確認のうえでお申し込みください。なお、お申し込みは先着順です。定員になりしだい締め切らせていただきます。あらかじめご了承ください。

がん先生の天空教室 第5弾 「金環日食編」 全国オンライン観察会

開催日:令和2念6月21日(日)
16:00〜18:00(15:30〜接続可能)

参加:zoomによるオンライン配信
定員数:50名(対象:全国の星槎グループの生徒、保護者、および教職員)
準備物:ネットワーク環境にあるパソコン、またはタブレット
ZOOM:個人名は「校舎名・学年・氏名」の表記をお願いいたします。
曇天:天候に関わらず、実施いたします。

※ 注意:日食専用の観察道具なしに裸眼で太陽を観るのは危険ですのでご注意ください。

〈担当講師〉
鴈(がん)宏道 先生
※ 元神奈川県平塚博物館館長。2020年春から星槎大学客員研究員・学芸員

〈申込み〉
下記チラシ・要項をご確認ください。
開催案内チラシ(PDF)
開催要項(PDF)