『星槎九州』開設企画・高大連携シリーズ 第2弾「こどもの特性」から考える ホメ方セミナー

『星槎九州』 こどもの特性」から考える ホメ方セミナー

第1弾の「他者理解」に続き、今回は、支援教育の視点からホメ方を考えます。星槎の学びの場では、「1対多数」という考え方ではなく「1対1をたくさん作る」という考えのもと、こどもたちと関わっています。
そこで、本セミナーでは、講師の豊富な教員経験をもとに、こどもたちの個性にあったホメ方について解説していきます。

日時:7月11日(土)14:00~15:00
会場:Zoom(WEB会議アプリ)での自宅参加のみ
対象:どなたでも参加が可能です!

講師:古川 潔(星槎大学専任講師・星槎国際高等学校第4ブロック長)
専門分野【発達障害児・者の支援、個性化教育】 星槎国際高等学校福岡東学習センター長、広島学習センタ ー長、星槎国際高等学校教頭を経て現職。生徒それぞれの 能力と学習環境のバランスを取るために働きかけ、個々の 長所が伸びるように日々の教育活動を行っている。

→ 詳しいご案内はこちら