星槎国際高等学校より難関私立大学合格おめでとう!(青山学院大学 地球社会共生学部)

seisa_news20170308.jpg

進学に力を入れている星槎国際高等学校で、続々と大学合格者が出ておりますので、お知らせいたします。

安保 龍一(2017年卒業)

進学先:青山学院大学 地球社会共生学部

大好きなサッカーと勉強の両立をしたいと考え、星槎へ入学!

地元の青森県を出て、3年間の寮生活へ臨みました。

1年次より青山学院大学への進学を希望し、受験の条件であった実用英語技能検定2級取得に向けた学習を始め、学校生活では進学ゼミやSEC(英語の特進授業)を受講し、学力の向上に努めました。

その他、ドイツ遠征にて海外情勢に触れたことや、地方自治体の財政にも興味を持ち、自主的にボランティア活動に参加するなど入試へ向けた知識を習得することができました。

● 本人コメント

「青山学院大学への受験を諦めかけたこともありましたが、先生方のサポートのおかげで、
英語検定2級に合格し、その後、見事青山学院大学に合格いたしました!!本当にありがとうございます!」

安保龍一さん、合格おめでとうございます!