SEISA高大企画「オンライン保護者セミナー」第5弾~キャリアデザイン~自分らしい生き方や働き方の実現を考える

SEISA高大企画「オンライン保護者セミナー」第5弾のお知らせ

~キャリアデザイン~

自分らしい生き方や働き方の実現を考える

『キャリアデザイン』は星槎大学の科目でもあり、「自分はどういう人間なのか(自己理解)」「何を大切にして生きていくのか」 「どんな働き方をしたいのか」 について検討し、自分らしい生き方や働き方を実現するためにはどうすればいいかを考えていく科目です。今回のセミナーでは、星槎国際高等学校で多くの生徒を社会に送り出した先生に 実際の事例から、進路の選択や働くことに向けて何が大切か伺っていきます。

日 時:718日(土)14:3016:00

会 場:オンライン(ZOOM🄬を使用

【お申し込み方法】

お電話か、メールにてお申込後、参加方法をご案内します。

お電話:042-521-3699  メール:tachikawa@seisa.ed.jp (最寄りの校舎からでも申し込みができます)