• 星槎大学について
  • 共生科学部・専攻
  • 教員免許状・資格
  • 入学案内
HOME > お知らせ > 2024 年 4 月より、サッカーを専門する学校法人栃木シティ学園との教育連携が開始
2024/01/16
  • プレスリリース

星槎⼤学(所在地︓神奈川県横浜市、学⻑︓⻄村哲雄)は、学校法⼈栃⽊シティ学園(所在地︓栃⽊県栃⽊市、理事⻑︓⼤栗崇司)と協定を締結しました。栃⽊シティ学園は、フットボールを専⾨とし、フットボールビジネスの舞台で即戦⼒として活躍する⼈材を育成する「CITY FOOTBALL ACADEMY」を運営しています。

■通信制⼤学と通学の場を持つ学校との連携が増加

星槎⼤学では、2004 年の開学以来通信制⼤学の強みである、「誰でも、いつでも、どこでも学べる」を活かした学びの提供に取り組み、他の学校との連携についても積極的に応じてきました。企業との連携、地域との連携の他、今回のように、他の学校に通いながら、星槎⼤学において⼤学卒業資格や免許状取得を⽬指すニーズは年々⾼まっており、日本国内の連携校において、星槎⼤学で学ぶ学⽣が多くおります。

今回の栃⽊シティ学園との教育連携を通じて、進路選択をする⽣徒にとって、さらなる将来の可能性が広がることを願い、また⼤学で学ぶこと、学び続けることの重要性、星槎⼤学の学びはとても⾝近な⽣活の気づきにあることを、⼀⼈でも多くの学修者へ発信していきたいと考えております。

連携教育機関の情報はこちら

【学校法⼈栃⽊シティ学園と星槎⼤学の教育連携における特徴】

1. スクールでの学びと並行して、大学卒業資格を取得可能

星槎⼤学とのダブルスクールにより、フットボール分野における専⾨的な知識と⼤学卒業資格の取得を目指し、よりキャリアの幅を広げることが可能です。

2. 通信教育のため、自分のペースで、多世代で学べる

⼤学卒業資格取得のための学修は通信教育であり、それぞれのライフスタイルに合わせたペースで学ぶことができます。また、併修での負担感軽減や計画的な学修⽀援のため、栃⽊シティ学園と協⼒し通学先の「CITY FOOTBALL ACADEMY」授業スケジュールの中で、星槎⼤学の学修を進める時間を設定し、充実した対⾯サポートを⽬指します。

問い合わせ:

星槎大学 企画広報部

齋藤・天野 info@seisa.ac.jp

2024年度4月生、出願受付中!
PICK UP!